Категории

Случайное фото

Наши посетители

Санапин, инструкция

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (7 Голосов)

Инструкция по применению препарата

Санапин (Sanapinium)

 

Многофункциональный антимикробный препарат c фунгицидными, дезинфицирующими и детоксикующими свойствами.

Свойства

Санапин – лекарственная форма биокислородных металлосиликатных соединений (БМСС).

Препараты группы БМСС обладают выраженными противомикробными, фунгицидными и детоксикующими свойствами, они высокоэффективны относительно спорообразующих и неспорообразующих микроорганизмов.

Санапин применяют при микробных, вирусных и грибковых болезнях пчел, а также для обезвреживания пестицидов попавших в улей с нектаром и пыльцой.

Дозы и способ применения: Средняя норма расхода Санапина - 1 ампула (1мл) на один стандартный улей. В зависимости от загрязнения количество препарата может быть увеличено до 2-4 мл из расчета на 1 куб.м обрабатываемого объема.

Перед обработкой необходимо провести полную герметизацию улья (закрыть летки, щели и т.д.), при этом полную гигиеническую уборку проводить необязательно. Рамки с пчелами и кормом остаются в обрабатываемом улье.

Раздавите ампулу с препаратом на металлическую подложку и быстро поместите её в подрамочное пространство. Время экспозиции (выдержки) 30-40 минут. После обработки улей проветривают в течение 15-20 минут.

При необходимости процедуру можно повторить через 7 - 14 дней в зависимости от состояния пчел и степени загрязнения улья. Для санации и дезинфекции Санапин применяется два раза на протяжении сезона, как правило весной и осенью.

Для лечения пчел от аспергиллеза Санапин применяют два раза, с интервалом в 21 день.

При вирусном параличе - 2- 3 раза через 8-10 дней. 

Противопоказания: нельзя использовать Санапин вместе с другими препаратами, действующими на пчел аналогичным образом.

Предостережения: во время обработки Санапином запрещается курить и работать с открытым огнем. Избегайте попадания жидкого препарата в глаза и на пчел.

Упаковка: стеклянные ампулы по 1 мл. 

Срок хранения: 2 года при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Купить препарат Санапин можно в нашем интернет-магазине.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Моя корзина

Корзина пуста
Перейти в магазинПерейти в магазин
Я в Google+