Категории
Наши посетители
- Описание
-
Кристаллизация мёда - это естественный процесс, свидетельствующий о натуральности и качестве мёда; качество мёда при этом только улучшается, мёд становиться более насыщенным.
Скорость кристаллизации мёда зависит от количественного содержания в меде глюкозы и фруктозы. Чем больше глюкозы - тем быстрее сядет мед.
Закристаллизовавшийся (севший) мёд можно декристаллизовать, т.е. вновь сделать жидким.
Процесс нагрева меда до температуры +40°С называется роспуском, отсюда и пошло и название нагревателей мёда - декристаллизаторы.
Данный декристаллизатор рассчитан для разогрева меда находящегося в пластиковом бидоне (фляге) ёмкостью до 30 литров.
Электрообогрев емкостей поверхностным нагревателем заключается в непосредственной передаче тепла от нагревательных поверхностей декристаллизатора к прогреваемой емкости (и сырью внутри нее). Декристаллизация меда при помощи мягкого нагревателя происходит в равномерном и безопасном для продукта режиме. Декристаллизатор имеет сплошную греющую поверхность, что обеспечивает равномерный нагрев и отсутствие локального перегрева. Такой мягкий прогрев содействует сохранению всех полезных и вкусовых свойств меда.
Внешняя сторона декристаллизатора меда теплоизолирована. Этим обеспечивается экономичность работы декристаллизатора и направленность теплового потока внутрь емкости с медом.
Терморегулятор ограничивает максимальный нагрев декристаллизатора в +40ºС, выше которого, как известно, мед теряет все свои полезные качества.
Декристаллизатор работает от сети 220В.
В качестве нагревательного элемента используется инфракрасная теплая пленка, состоящая из уникального резистивного элемента на основе углерода. Резистивный элемент и токоведущие медные шины запрессованы в лавсановый изолятор.
Кроме своего прямого назначения по роспуску меда, декристаллизатор можно использовать для сушки грибов, фруктов, трав, семян, мокрой обуви, и т.д.
- Характеристики
-
Технические характеристики
Напряжение питания: 220 В
Мощность: от 70 до 80 Вт/м²
Температура: внутри ёмкости не более +40°С (нерегулируемая)
Размеры: на пластиковый бидон (флягу) ёмкостью до 30 литров
Масса: не более 2 кг/м2
Время декристаллизации: 10-24 часа (зависит от материала, из которого изготовлена тара, структуры мёда и температуры окружающей среды)
Производитель: Украина.
Гарантия на изделие составляет 2 года.
Послегарантийное сервисное обслуживание.
- Отзывы
-
- Сопутствующие товары
-
Добавить комментарий