Категории
Наши посетители
Пчелиный расплод
Кроме основных продуктов пчеловодства которые человек использует в пищу, заслуживает внимания еще один продукт — пчелиный расплод, а именно, пчелиные и трутневые личинки. Особый интерес представляют трутневые личинки, количество которых на пасеке иногда превышает норму.
По содержанию белка пчелиный расплод приближается к мясу, а по содержанию витамина D превосходит даже рыбий жир. В его составе 37 аминокислот, 30 ненасыщенных жирных кислот, водорастворимые и жирорастворимые витамины, минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, натрий, калий, железо, марганец, медь, цинк).
Личиночное молочко из пчелиного расплода обладает мощным оздоровительным и омолаживающим действием. Это натуральное природное вещество идеально соответствует организму человека, содержит натуральные тестостероиды, прогестерон и экстрадиол.
Пчелиный расплод назначают истощенным и ослабленным длительными болезнями людям, физически слаборазвитым детям. Показанием к применению являются также заболевания эндокринной системы (гипотиреоз), нарушение половой функции, простатиты, аденома предстательной железы, женское и мужское бесплодие, климакс, нарушение обмена веществ.
За рубежом выпускается препарат из измельченных личинок пчел «Апиларнил».
Регулярно употребляют в пищу пчелиный расплод некоторые африканские племена. Гурманы едят его в сыром или жареном виде. Блюдо из пчелиного расплода вкусно и питательно.