Категории
Наши посетители
«Архиерейский» хлеб с медом
Новый рецепт к пасхальному столу.
Для приготовления «Архиерейского» хлеба с медом потребуется:
200 г серой пшеничной муки, 2 ст. л. натурального меда, 1 чайная чашка мелко нарезанных фруктовых цукатов, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 1 ч. л. порошка для пряников, соль.
Жареные орехи в меду
Жареные орехи в меду
Объем: 350–400 мл
Время приготовления: 15 мин.
Выложите на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарьте их (около 10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180С.
Переложите орехи на тарелку и дайте им остыть.
В подготовленную банку влейте полстакана меда. Положите в банку поджаренные орехи и залейте еще половиной стакана меда.
Как вариант вместо 2 столовых ложек орехов можно добавить 2 столовые ложки сушеной вишни или смородины.
Такое блюдо подойдет в качестве сладкого подарка на любой праздник.