Категории
Наши посетители
«Архиерейский» хлеб с медом
Новый рецепт к пасхальному столу.
Для приготовления «Архиерейского» хлеба с медом потребуется:
200 г серой пшеничной муки, 2 ст. л. натурального меда, 1 чайная чашка мелко нарезанных фруктовых цукатов, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 1 ч. л. порошка для пряников, соль.
Приступаем: растираем сливочное масло с сахаром постепенно добавляя мед, яйцо и остальные ингредиенты. В последнюю очередь, когда тесто почти готово, добавляем в него цукаты и хорошо вымешиваем.
В подготовленную форму предварительно обсыпанную мукой выкладываем тесто и ставим форму в духовку.
Выпекаем «Архиерейский» хлеб с медом около 45 минут при температуре 150 °С.
Приятного аппетита.